振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

如果武统台湾 这仗该怎么打?

2017-10-11 16:08:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武统台湾并不是只有真刀真枪飞机导弹这一种做法。有一种几乎不需要开火的武统方式被很多人所忽视,但却可能很有效,那就是封锁。采取封锁方式有以下优点。一,少流血。二,保留台湾秩序,避免陷入持久游击战。三,尽量减少外国武装介入的机会。四,削弱台湾经济实力,为万不得已正式开战奠定基础。

每次提到台湾问题和台独问题,绕不过去的一个话题就是武统。网上大陆这边喊打喊杀的人很多。台湾则几十年来一直采用“有效吓阻”的战略,大体上就是知道真打肯定打不过,但至少得具备在战斗过程中让大陆付出高昂代价的条件,从而迫使大陆更加慎重地考虑动武问题;另一方面又得能努力争取做到在美国援兵到来之前不被打垮。

于是双方争议的焦点都集中在了——解放军能否在美军介入前把台湾干趴下?



但实际上,武统台湾并不是只有真刀真枪飞机导弹这一种做法。有一种几乎不需要开火的武统方式被很多人所忽视,但却可能很有效,那就是

封锁

所谓封锁,就是禁止船只(视情况和条件许可,还可以考虑包括飞机)出入台湾岛。具体的做法其实就是宣布封锁台湾岛,要求往来的船只和飞机自行离开;许出不许进;如果民用船只或者飞机要硬闯的话,大陆的执法船舶(或者军舰,视情况而定)可以用对付走私的方式来进行处理。

这个封锁行为可以是非常弹性的,可紧可松。具体调节的标准可以包括巡航的密度、对待硬闯封锁线的船只(或者加上飞机)的态度等。比如说,如果我需要把封锁放松一点的话,我的军舰或者执法船巡逻的次数可以少一点,派去的船可以少一点,巡逻的飞机看到了穿过封锁线的船只,但睁一只眼闭一只眼;如果我想要把封锁收紧一点的话,就采取相反的措施。还有,如果抓到了硬闯封锁线的船只,处置的态度也是可以很灵活的。比如可以没收货物,放走人员和船只;也可以没收货物和船只,放走人员;也可以强制购买货物,放走船只和人员;最严格的就是没收货物、船只,并且扣押人员——当然,这一切措施规范都必须在封锁的同时对外公开宣布。总之这一切措施可以非常灵活,就看台湾那边的反应是否配合。如果不配合,措施就紧一点;如果配合,措施就松一点。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 怎么 台湾 武统 如果
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网