振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈飞四代机科幻方案曝光 曾是歼20最大竞争对手(图)

2017-10-12 16:00:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  成都飞机设计研究所采用鸭式布局的歼-20在取得中国“四代机”项目的竞标胜利后,沈阳飞机设计研究所的竞争方案“雪鹄”究竟是什么模样,一直是大家尝试找到的答案。在互联网流传的图片中,沈阳所四代机的风洞模型图片由于角度问题,相关细节并不是很清楚。





  近日,沈阳飞机设计研究所在其官方新媒体平台关于李天院士的介绍中,首次公布了一组战斗机风洞模型的图片,其中可见“雪鹄”曾有多个气动外形的方案,其中包括三翼面、常规布局、边条翼设计、主翼带折弯设计等。





  而在沈阳飞机设计研究所公布的另外一张图片中,背景的墙壁上,也出现了“雪鹄”的身影,从该图可以推测,沈阳所与鸭式布局的歼-20进行竞标的,采用的是三翼面方案。





  在互联网流传的资料中,还有一张疑似“雪鹄”缩比模型在风洞里吹风的图片,该模型的气动布局,和前面沈阳所公布的资料非常吻合。





  有分析认为,由于三翼面对电控要求高,设备复杂,也可能对推重比和阻力带来负面影响,要求非常细致的设计加以避免,这些都存在风险,可能影响研制进度,因而当年与歼-20竞标时落选,图为网友绘制的“雪鹄”设想图。





  某届航空科技展上,就曾展示了成都所和沈阳所各自的四代机方案,请注意图中的红圈处。(作者署名:迷彩派)



文章来源:http://mil.news.sina.com.cn/china/2017-10-12/doc-ifymviyp0389338.shtml

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网