振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

打开我军科技创新这五年,你得用这4个关键词

2017-10-12 16:05:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






过去的五年,对中国军队的意义非同寻常。科技兴军,这个高频字眼,映射到国防科技发展的诸多领域。点击鼠标,自主创新、军民融合、抢占制高点、战斗力贡献率成为热词。某种意义上,这4个关键词也是打开我军科技创新这5年的重要“钥匙”。


请关注今日出版的《解放军报》“喜迎党的十九大”特刊——


打开科技创新四个关键词


■解放军报记者 张 新





5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场首飞。新华社记者 丁汀 摄


关键词1


自主创新


“要牢牢扭住国防科技自主创新这个战略基点,大力推进科技进步和创新,努力在前瞻性、战略性领域占有一席之地。”党的十八大以来,习主席这一重要指示高瞻远瞩,为科技兴军指明了方向。


号角吹响,勠力前行。这5年,军内外科技界交出了一份令人满意的答卷:大型客机C919首飞告捷,刷新我国航空事业纪录;全球首台光量子计算机诞生,使我国在量子计算的“世界地图”上牢牢地占据了一席之地;龙芯、飞腾、申威3款国产自主可控CPU的诞生,告别了芯片依赖进口、受制于人的局面,我军信息化设备终于有了“中国芯”……


我国国防科技领域取得的每一项重大成果,无不是自主创新的结晶。有关部门数据统计显示,近年来,我国国防专利持续保持了40%的年增长率,70%左右的专利转化为成果。以某新型远程防空导弹项目为例,该项目完成后,申请了100多项国防专利。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关键词 五年 科技创新 我军 打开
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网