振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称英国无意跟随美国在南海“巡航”:不想挑衅中国

2017-10-12 16:03:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:外媒称英国无意跟随美国在南海“巡航”:不想挑衅中国

参考消息网10月12日报道澳媒称,英国国防大臣迈克尔·法伦透露表现,英国没有计划在南海进行“航行自由”演习

澳大利亚《时代报》10月11日报道,在曼彻斯特举行的保守党会议间隙,有媒体提问英国是不是会进行“航行自由行动”。法伦说,英国“台风”战斗机去年曾飞越南海上空,而且可能还会这样做,但不会进行演习,因为这是对中国的直接挑衅。

法伦说:“我们将行使我们的航行权,美国人一直在争议岛屿上演习,我们没有,我们没有这样的计划。”

报道称,2015年至2016年间,奥巴马政府在南海进行了多次所谓的“航行自由行动”。而在特朗普上台后,美国已经三闯南海。而与英国一样,澳大利亚也没有开展所谓“航行自由行动”。

前保守党议员杰拉德说,英国不愿加入美国这个唯一在南海进行所谓“航行自由行动”的国家,这是因为英国希望鼓动勉励中国的投资和贸易。(编译/王天僚)



10月3日,在英国曼彻斯特,英国国防大臣迈克尔·法伦在2017年英国保守党年度大会上发言。新华社记者韩岩摄


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/56252.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网