振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

泰国向中国采购的首批28辆VT-4主战坦克运抵 交付泰方验收

2017-10-12 16:03:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:泰国向中国采购的首批28辆VT-4主战坦克运抵交付泰方验收



【环球时报驻泰国特派记者孙广勇俞懿春】泰国从中国购买的第一批VT-4主战坦克于10月8日运抵泰国梭桃邑码头,并入手下手交付泰国方面验收(如图)。据泰国《民族报》报道,泰国陆军司令差林猜11日透露表现,中国坦克提前6个月交付泰国,状态良好,他否认有关“中国坦克老旧、在仓库闲置”的传言。据报道,该批28辆坦克中的26辆将被转运至孔敬府第3装甲师军营,另外2辆将分别运至北标府装甲中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。

据泰国媒体报道,12艘轮船载着28辆坦克7日到达泰国,8日入手下手卸船。2016年,中国的VT-4主战坦克先后击败包括俄罗斯T-90S在内的多个竞争者,成功拿下了泰国主战坦克的招标,总价值49亿泰铢(约合9.7亿元人民币)。

据报道,泰国共计划向中国购买49辆坦克,分三批进行。今年4月泰国内阁批准了第二批坦克购买计划,即动用20亿泰铢预算向中国购买10辆VT-4坦克,这批新坦克将取代军方现有、“又小又旧”的美国M41轻型坦克。泰国国防部长巴威说,泰国自二战以来就一直使用M41坦克。

差林猜11日透露表现,中方这批坦克比原计划的明年3月提前半年交付泰国,这使泰军方面能更早利用这些装备。目前正在安装通讯设备,下一步是验收、试射等程序,之后配装战斗部队。相关程序完成后,军方将邀请媒体参观。他还透露表现,中泰两国未来将合作建设维修生产中心,保证坦克配件生产和维修问题。泰国媒体Voice tv认为,这是泰国购买中国坦克的重要缘故原由,该中心将成为东南亚地区的服务中心。差林猜还说,虽然美国和西方国家的武器很现代,但是价格高。购买中国坦克不仅因为价格低,还相当于长时间投资,有利于设立建设同中国的长时间关系,以发展泰国兵器工业。

近十年来,泰国一直购买乌克兰的坦克,因为乌克兰坦克在价格和装备性价比上,好于其他欧洲国家。但是乌克兰在坦克交付、维修人员和生产线方面存在问题,导致泰国放弃乌克兰坦克,从中国、俄罗斯、乌克兰、新加坡四国装备中选定了中国坦克。

记者从泰国陆军内部人士处了解到,泰国军队的武器主要从美国购买,同时美国会赠送一些装备,泰国军方在泰国驻美使馆设有全球唯一的武器采购办事处。此次采购中国武器,最重要的缘故原由一是价格低、二是维护和配件供给及时、费用低。有相关人士透露表现,泰军和美军长时间合作,其程度比中泰之间的军事合作要深入,如果中国军队希望发展与泰国军队的关系,需要进一步加强双方的交流。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/56253.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网