振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

统一台湾的最大障碍原来是这个!

2017-10-12 16:05:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(1)

马英九在台上的“不统不独不武”和蔡英文现在说的两岸“维持现状”有多大的区别呢?难道不统不独不武,不是两岸维持现状的另一种表述形式?民进党的蔡英文,替换了马英九的位子,现在在充当着马英九的角色,而是让赖清德充当她在台下的角色。区别仅仅在于民进党不承认九二共识。在台湾政界,“九二共识”早就被国民党偷换概念为“没有共识的共识”。

最近的海峡两岸,虽然表面上风平浪静,但台湾岛内却妖风阵阵。主要有两点需要关注:

一是,民进党的赖清德刚上任台湾“行政院长”一职,就宣布自己是“主张台湾独立的政治工作者”,“台湾已经独立”。

二是,民进党正在清缴国民党的党产,台当局“行政执行署”强制执行“行政院党产会”追征国民党8.6亿元(新台币)不当取得财产;将自9月27日起,分四波正式贴封条查封国民党在台北市、新北市及金门县的14处不动产,这是要给国民党釜底抽薪,把国民党往死里整。

三是,国民党中常委改选,支持洪秀柱的人无一当选。

怎么看待这几件事?

坏事和好事之间是基于一定条件可以转化的。我个人认为,如果继续把统一台湾的希望继续寄托在和平统一,把和平统一的希望寄托在国民党身上,那这几件事,都不是什么好消息。如果大陆把统一台湾的希望寄托在自己身上,而不是寄托在台湾身上,同时不再把统一台湾的希望放在和平方式,而是“非和平”方式上,那台湾政界发生的这几件事,都不是什么坏事,至少可以转化为好事。



赖清德本来就是台独的中坚分子,他的台独立场不是现在才暴露的,任命他担任行政院长,符合民进党的台独立场,反映民进党的台独意志,这并没有什么奇怪的。大陆对民进党本就不该有任何期待,大陆现在能够做到的是让民进党不敢公开正式的实现法理台独,应该做到的是让台湾当局做好被“以非和平方式”统一的心理准备。

但赖清德这种表态,也说明民进党在追求法理台独的立场非但没有软化,而且还更趋强硬,这跟美国参众两院正在推动美国跟台湾之间的军舰互相停靠等动作有关。台湾执政当局,习惯看美国眼色行事,觉得美国正在准备重新起用台湾这张牌打压中国,所以,他们有了一点底气。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 原来 这个 障碍 最大 台湾 统一
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网