振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

这是解放军成为大国军队的必修课!

2017-10-12 16:05:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

每年的国庆档期,都是各大影片公司年度大片票房“战争”的白热化时期。但在今年,因为有一部主旋律的军事题材影片“参战”,这一档期而显得有所不同。这便是由中国人民解放军空军政治工作部电视艺术中心和春秋时代影业有限公司联合出品的《空天猎》。国庆长假八天,这部影片收获了2.6亿多的票房,是近年来国产军事大片不错的成绩。

《空天猎》早在上映前就备受关注,这是一个讲述中国空军为了拯救同胞而出境执行反恐任务的故事。影片有一些当红明星参演,不过最大的亮点则在于中国空军的最新装备,包括歼20、歼10歼11战斗机,彩虹无人机以及空警500预警机,运20运输机等悉数出场。这些战机在解放军官兵的驾驶下执行作战任务,既威武又霸气,令人倍感自豪,观众们毫无例外对在电影大片中看到这些战机给予了称赞。豆瓣里的评论很多都说把分打给歼20,甚至说最好的“演员”是飞机,军事论坛里对这部影片中空军的表现进行了广泛而热烈的讨论。有专家也评论说,解放军的最先进武器开始越来越多地出现电影荧幕中,这代表了解放军越来越重视在电影里塑造自身的新形象。



《空天猎》剧照

军事题材电影一直是世界范围内长盛不衰、常拍常新的电影类型,也是塑造军队形象的重要平台。美军无疑是世界上最舍得在电影中营销自身形象的军队。早在80年代的电影《壮志凌云》中,美军就出动了当时最先进的数个F14战斗机中队和航空母舰协助拍摄,其参与拍摄者甚至有后来的太平洋舰队司令这样的王牌飞行员;而在《变形金刚》系列中,五角大楼不仅拿出了F22F16战斗机、M1A2主战坦克悍马车和航空母舰等海陆空主战装备,还提供了新墨西哥州的白沙导弹试验场协助拍摄。美军和好莱坞这种全方位合作产生了巨大效益:《壮志凌云》当年曾令美国报名参军人数激增三分之一;近几年的《拆弹部队》《变形金刚》《血战钢锯岭》也随着票房大卖而潜移默化地宣扬了美军强大的军事优势和打击“邪恶”的价值观,令人印象深刻。好莱坞在电影中对美军形象塑造已到了相当的地步,即便是《金刚:骷髅岛》这类脑洞无边的科幻电影中,就算是一号“反角”的美军军士长,也不经意流露出职业水准和勇敢精神,令人欲恨不能。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军队 必修课 大国 成为 解放军 这是
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网