振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

人类首颗卫星升空60周年

2017-10-12 16:02:45 来源: 来源于网络  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月6日是人类第一颗人造卫星“斯普特尼克1号”发射60周年的日子。意大利宇航员保罗·内斯波利(Paolo
Nespoli)从国际空间站发来视频和消息,为斯普特尼克1号“庆生”。



  据上海澎湃新闻10月6日报道,内斯波利在推特上发视频说:“谢谢你,小小的但却非凡的斯普特尼克。从你的第二个家——太空中祝你生日快乐。”





  人类对太空的探索从未停止(图源:VCG)



  此外,内斯波利还用意大利语、俄语和英语分别在推特上发文,“有谁已经60岁还曾经去过太空?一个是我,还有一个就是——斯普特尼克1号!它是人类有史以来发射的第一颗人造卫星。祝你生日快乐!”



  1957年10月4日,斯普特尼克1号卫星在前苏联拜科努尔航天中心发射升空,成为首个被人类送入地球轨道的物体。而比斯普特尼克1号“大”半岁的内斯波利,则于1957年4月6日出生在意大利米兰。根据美国国家航空与航天局(NASA)公布的信息,内斯波利是目前国际空间站内6名宇航员中年龄最大的一位,也是唯一的“50后”。



  斯普特尼克1号卫星呈球形,直径58厘米,重83.6公斤,配有依靠电池工作的无线电发射机和4个天线,在轨道运行共92天,绕地球飞行1,440圈,直到1958年1月4日才坠入大气层烧毁。在斯普特尼克1号运行期间,全球数百万无线电爱好者接收到了它从太空发回的“哔哔”声信号。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 周年 升空 卫星 人类
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网