振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五大国出了一个奇葩:核潜艇不能出口 它改成常规潜艇卖

2017-10-12 16:06:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

关于世界最强常规潜艇是哪国的,笔者指出,没有最强,只有更强,但我们可以浏览下世界目前常规潜艇中那些号称No.1的潜艇。

首先我们看看德国,德国战后潜艇著称于世的当属于209型潜艇及之后的发展型潜艇:209型潜艇是德国霍瓦兹船厂设计研制的以鱼雷为主要武器的中型潜艇,其排水量主要在1200~1800吨排水量,采用柴电动力,主机共计四台柴油机,总功率为5000马力,单机功率超过1250马力,蓄电池组采用传统的铅酸电池,共计四组,每组有120块铅酸电池。



209型潜艇最早的研制年代开始于上世纪60年代,在二战结束后很长一段时间,德国被禁止研制潜艇,但到上世纪50年代中期,北约出于监视日益强大的苏联波罗的海舰队进出大西洋的需要,终于同意原西德开始研制潜艇,但西德最初开始研制潜艇只是从改造老式XXI型潜艇开始,建造了几艘供海军使用,并从中取得了不少经验,到60年代,一丝不苟的德国工匠精神终于在U型艇消逝二十年后得以再次闪光,德国潜艇制造开始进入快车道,先后完成了201级、202级、205级和206级。其中205级和206级先后装备了西德海军,虽然它们的水面排水量仅为419吨和450吨,之后北约开始给德国松绑,允许西德开始研制1000吨级的潜艇,但西德当时认为500吨左右的潜艇,足以扼守波罗的海出口的海胆瓶,锁住苏联波罗的海舰队的进出,这也使得205型和206型潜艇一直服役到现在。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网