振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍又当选首相,为何能成不死鸟?

2017-10-25 08:03:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

安倍果然狡猾,是一根真正的日本政治"老油条",一般人干不过他!

这不,他又连任首相了!

在自己短期内突然陷入多个丑闻的政治危机、支持率断崖式下跌时,在重组内阁根本无法狂泻的支持率的情况下;在东京都选举意外大败,挑战者东京都知事(东京市长)小池百合子人气快速飙升之际;安倍,这个政治场上的老手,毫不犹豫地利用自己的权力解散了议会众院,提前举行选举。



结果,日本议会众院10月22日举行投票,最终结果23日凌晨出炉,465个席位中安倍所在的自民党获得了半数以上,达到了283个;公明党则获得了29个席位,执政联盟自民党和公明党共同获得312个席位,确保了能够主导国会运营的"绝对稳定多数"席位。也就是说,由自民党和公明党组成的执政联盟,可以确保控制议会,从而保证安倍的政策能够顺利获得通过。而之前人气有些爆棚的小池百合子领导的希望之党,议席不但没有增长,甚至还比选举公告发布前的57个席位少了7席。立宪民主党获得54个,增至发布公告前16个议席的3倍多,一跃成为最大在野党。

在这里,不得不服气安倍的果断与决然。因为,一旦选举失败,就意味着他将提前从首相位子上下台。但是,他在关键时刻,顶住了压力,直接解散了议会提前选举,终结了小池百合子的上升势头。那么,安倍为何会获胜呢?在占豪看来,安倍获胜根本原因有四:



一、及时解散议会,避免了民意反安倍力量的酝酿和进一步发酵,使得自己和自民党快速从漩涡中解套。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 死鸟 为何 首相 当选 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网