振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

被批对缅甸手软,美国终于要发狠了

2017-10-25 08:03:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(1)

自8月底缅甸若开邦冲突升级至今,已有近60万罗兴亚人越过边境逃往邻国孟加拉。当地时间周一(23日),美国宣布考虑对缅甸实施制裁。

英国路透社报道,美国国务院周一表示,就缅甸针对国内罗兴亚穆斯林采取的进一步行动,美国正在考虑采取措施,包括依据《全球马格尼茨基人权问责法案》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)对其进行针对性制裁。



缅甸国务资政昂山素季与缅军方领导人敏昂莱(@视觉中国

该法案2012年在美国国会通过,一开始主要是为针对俄罗斯官员,法案要求凡是涉及人权迫害的官员不能入境美国以及在美国购买资产,已有的也将被冻结。

"我们对缅甸若开邦最近发生情况表达严重关切,罗兴亚人遭受的暴力、侵犯事件仍在持续。"美国国务院一份声明中说。



声明称,"包括非政府成员与义务警员在内的任何对暴行负有责任的个人或实体,都应该被追究。"

8月下旬,缅甸军方针对罗兴亚人地方武装展开军事行动,地区局势不断升级,大量居住在若开邦的罗兴亚穆斯林逃离缅甸。

美国国务卿蒂勒森上周曾批评,缅甸军方领导层应该为其对罗兴亚穆斯林进行镇压负责,不过其并未说明美国是否会对缅甸军方领导人采取行动。

路透社23日称,美国国务院宣布考虑对缅甸实施制裁这一消息之前,美国总统特朗普已经决定将于下月初出访该地区,届时他将出席在菲律宾马尼拉举行的东盟国家峰会,缅甸也会参加。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发狠 终于 美国 手软 缅甸
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网