振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:谁是当今最强的经济体?美国经济最大的威胁是什么?

2017-10-25 08:03:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

谁是当今头号和实力最强的经济体?答案超乎你想像!美国彭博新闻社非常肯定的认为,"这几乎可以肯定是中国,而且,美国距中国之间的经济差距预计将变得越来越大。"

事实上,自2014年以来,世界银行、国际货币基金组织等机构不断的认为,按照购买力计价,中国的经济规模已经超过了美国成为全球第一。根据这些机构的分析,2002年前,中国超过了日本,成为了世界第二大经济体。2011年前,成为世界最大出口国。按照国内生产总值(购买力平价),中国早在2014年就超过美国,成为世界最大的经济国。



美国彭博新闻社分析认为,虽然,按市场汇率来衡量,美国创造的GDP(18.03万亿美元)仍然最多,但实际上,在不同的国家产品的价值不同,以美元标价的中国GDP(11万亿美元)被少计了,因为中国的物价较低,这意味着,它们的GDP被系统性地少算了,如果同样的手机在美国卖400美元,在中国只卖200美元,那么,在我们用市场汇率来衡量时,中国的GDP就少计了50%。



彭博进一步称,在某些领域,中国的确领先得更多。中国的制造业产出在近十年前就已超过美国,中国的出口也比美国多出三分之一,中国经济正在亮剑。

按照《经济学人》的观察,今天的中国人终于可以自信地说,想在科技产业一展身手的人们,除了将目光投向硅谷,也是时候到太平洋的这一边看看了。

比如,稍早前,BWC中文网曾提及,外媒称,只要在中国生活一周就知道中国人的这三件事已远远领先美国,也印证了中国经济在全球影响力的大幅增长是个不争的事实,比如,像正在加快修建超级高铁、共享单车遍地开花、移动支付普及日常生活等都说明了中国在不断前进的实例。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网