振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称安倍赢了大选但未必赢得民心:矮子里面挑将军

2017-10-25 08:03:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

参考消息网10月24日报道日媒称,日本在台风迫近的情况下进行了众议院选举,最终选民选择让安倍政权继续执政。从希望之党和立宪民主党的闹剧来看,在野党无法肩负执政的重任。即便对安倍政权存在不满,但从"矮子里面挑将军"的意义上说,选民还是选择了安倍晋三。



据《日本经济新闻》网站10月23日报道,以安倍为首的日本执政党,因在野党分裂而坐收渔翁之利,在众议院再次获得了3分之2以上的席位。尽管如此,如果再次表现得傲慢或者松懈的话,将很难维持向心力。从森友、加计学园的问题也可以看出,对于"安倍独大"局面,日本民众正在投以严厉的审视目光。

报道称,原本安倍就是为了维持政权,才在在野党准备不充分的情况下解散众议院。令人担心的是,安倍政权自保的姿态会直接反映在选举后的政策中。



例如,被安倍视为"国难"的少子老龄化问题,其解决对策是教育的无偿化。在财源方面,安倍表示将调整预定2019年10月实施的消费税增税的用途。

但是,如果使用了用于财政重建的税收,超过1000万亿日元的国家和地方债务如何处理呢?日本要实现"全世代型社会保障",必须减少面向老年人的社保支出,而安倍却在演讲中表示"将扩充看护和医疗支出"。

报道称,政权构想、尤其是经济政策可以说是"成长物语",而安倍的"成长物语"却显得片面且短视。只说好听的话很快就会失去信任。消费税税率将来必须上调到10%以上,而安倍的"物语"在2年后就结束了。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 里面 将军 民心 赢得 大选 未必 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网