振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍三连任!右倾将不再受约束,东北亚又多一“定时炸弹”

2017-10-25 08:03:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第一军情作者:独行天下

日本国会下院和参议院选举刚刚落下帷幕,自民党和公明党组成的执政联盟双双赢得三分之二以上选票,自民党党魁安倍晋三第三次当选日本首相没有任何悬念。取得首相连任的安倍晋三,会将日本带向何方值得关注。是带向更加和平稳定、繁荣发展、造福人民?还是在军国主义的老路上越走越远?这将关系到日本的来来。有军事专家分析认为:安倍挟三连任日本首相之威,会更强势推动修改《和平宪法》,会更强势沿袭复辟军国主义政策,会更强势对待周边国家,若此,对日本来说将是毁灭性灾难,对东北亚来说更是空前浩劫!



为什么日本下院和参议院的选举会出现这种有利于安倍的结局?难道是安倍的执政能力强大,赢得了民心?还是安倍政府政府的政策稳健,温暖了人心?还是日本在世界上的威望越来越高,获得了日本社会认可?其实不然,原因不外乎以下几条:

一是因为自安倍上台以来,一直对内保持了强硬的改革派姿态,企图突破《和平宪法》的绑缚和美国的约束,让日本成为一个真正意义上的国家,安倍此举切合了绝大多数日本人的希望;



二是因为安倍一直对外保持了强硬的外交姿态,企图借助于将中国钓鱼岛的国有化、对俄罗斯北方四岛的主动索取、对韩国独岛的争夺,为日本自卫队扩权赢得了空间,越是外交压力加大,越能让日本民众感受到危机,越是寄希望于政府强硬,这也切合了安倍的梦想;

三是因为安倍一直保持与铁杆盟国美国对朝鲜半岛危机处理的进攻性,成为朝鲜继美韩之后最突出的愤怒对象,朝鲜多次向日本方向发射导弹威胁,连续两次发射洲际弹道导弹经过日本领空,对日本构成极大威胁,这恰恰正中安倍的下怀,越是外来安全威胁加大,越能证明安倍推行的政策正确。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网