振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:中国空军已经做好了在国外“作战”的准备!

2017-11-14 16:04:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

这份由Cristina L. Garafola 和Timothy R. Heath撰写的报告称,虽然中国空军的最初目标是包含空运在内的“非战争”行动,但其最终仍将为战斗机发展更为强大的远征能力。中国空军战斗机已经在国内和国外进行过远距离的“部署”,并且参与了在俄罗斯、土耳其以及巴基斯坦训练。但是,中国战斗机的海外作战部署仍与西方同行有一些差距。

尽管远程部署的规模仍然很小并且受到西方标准的限制,但是由于与日俱增的、一系列的海外经济利益和战略利益保障需求,中国空军将会把远征能力的发展作为未来的优先选项。

现在,中国空军正在通过一小部分的精英运输机(伊尔76)执行任务来积累相关经验。



美国国家利益杂志报道截图

兰德公司报告称,“通过这些部署,小部分的中国空勤和技术人员正在学习如何在海外飞行、管理外交准入事务以及在更大的自主权下行动。”

报告称,随着经验日益丰富,通过通信后勤和维护等方面的部署,中国空军会不断更新远征行动的方式。

随着运20运输机列装,经过一段时间之后,空勤人员经验逐渐丰富,中国空军也会得到进一步发展。尽管中国在这之后会掌握必要的经验,但中国空军还没有美国空军那样的海外基地网络。同时,中国空军还需要提高后勤能力以支持在相关地区的部队。中国空军已经意识到这些局限,并已经开始着手解决问题。

中国空军在发展远程投送能力的同时,其空中打击部队也在通过双边和多边合作训练发展类似的能力。

报告最后称,中国空军是一只发展中的力量,随着经验的不断积累,它将展开更多更为复杂的海外任务。对海外任务越来越强的信心会给中国空军一个定位:比现在完成更多的(海外)任务。



中国空军日前发布中英文版宣传片,开场就有歼20,歼16暖场。

有媒体曾报道称,这些年来,中国空军在训练中很强调部队的全域机动能力,“陌生地域”已成为媒体上司空见惯的词汇。与此同时,中国空军的远航训练频次也不断加大,像轰-6K、苏-30已经多次飞赴西太平洋进行远航训练,显示出中国空军的远程作战能力不断提高,带来的显著好处就是大幅扩展了中国的防御纵深。随着信息化、体系化建设的进一步推进,中国空军的“空天一体、攻防兼备”能力还将大幅提升。

而针对中国空军加强远海训练的远程训练活动,中国空军新闻发言人申进科曾表示,中国空军进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。

申进科强调,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。中国空军通过实战化训练不断提升能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。



文章来源:http://military.china.com/news/568/20171114/31662908.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 准备 国外 做好 空军 已经 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网