振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军五大战区,哪一个战区的战斗力是最强的呢?

2017-11-14 16:03:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

要说起解放军的战区划分,大家都知道现如今已经不像以前把军队划分成七大军区,而是改成了现如今的按照地区分部成了五大战区,而在五大战区里面,想必大家都一定跟小伙伴一样好奇,在五大战区里面哪一个战区的战斗力是最强的呢?究竟结果战区的划分其实就是解放军战斗力的一种调整嘛!



就我们这些军迷的思维体式格局来看的话,我们绝对会认为是东部战区的战斗力是最强,因为东部战区是由以前的南京军区广州军区的一部分合并到了一起的,因此结合了两大军区的作战实力,而且拥有最优秀的空军特种机师,而且东部战区空军战斗编制频繁和大型预警机等联合训练的经验也比其他战区要比较多!



而且这种训练都是战役级别的演习训练,可不是简单的遨游飞翔员单机操作训练,每次去日本海域串门的轰炸机部队就是出自东部战区的,还实现了空军战机绕着台湾遨游飞翔,因此,这些点都促使了一些军迷认为东部战区是解放军五大战区里面战斗力最强悍的!但是,也有一些小伙伴不这么认为!



他们认为中部战区是战斗力要更强一些,但是,小编我不这么认为,从分部上来看的话,中部战区是位于湖北省一带,主要的负责地区是中原地区,从这方面来说,中部战区实际上就是负责对其他四大战区进行支援作战的,不过,从中部战区的位置上看,就能够看出来为何别人会说中部战区的战斗力是最强的了。



中部战区位处的地区可以说是起到了保卫北京、天津等一系列重要中枢的地区,中部战区还有被誉为解放军最强陆战单位的38军,还有最强的空降兵部队第十五军,这个战区的特点就是可以随时对其他战区进行支援,就比如一旦东部战区出事了,中部战区可以随时增援。



在看一下南部战区,其实南部战区前身是广州军区的第41集团军和南海舰队和部分空军力量都组成,该战区海军力量可以说是尤为强大的,究竟结果拥有解放军最强舰队!而且南海一旦出事,基本上军队出手都以这个战区为准的,但是南部战区的任务其实就是为了保卫南海而成立的。



西部战区其实就是由先前的兰州军区和成都军区整合到了一起的战区,也是各大战区里面最大的陆地管辖地区,主要有新疆、甘肃、陕西等等省份,具体负责的就是中亚的各国,比如越南印度等等国家都在这个战区当中,缅甸当时不安本分的时候,就是西部战区防御的!西部管辖面积很大,而且兵员素质也是各大战区里面最好的!



而最后一个战区就是北部战区,相对其他战区来说,北部战区的前身是北京军区、济南军区和沈阳军区组成的,原先的北京军区27、38、65集团军的一部分,沈阳军区的16、39还有40集团军的一部分,而且共和国的北海舰队也是同属于该军区的!而且囊括了三个甲级陆战王牌集团军,因此该战区的战斗力可见一斑了!



说道这里,似乎我好像也没有说出来哪一个战区的战斗力是最强的呀!其实不然,战区的划分其实各自的任务和职责都不同,没办法比较出一个所以然来,比如东部战区的任务就是为了未来可能发生的解放台湾和钓鱼等任务,而西部战区的任务又是为了包围藏南和应对印度和越南等国,前段时间印度不就是对付这个军区的吗?


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/56979.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战区 最强 战斗力 一个 解放军 五大
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网