振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿根廷:潜艇失踪区声音记录强于百公斤TNT爆炸声

2017-12-06 16:02:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

海外网12月5日电近日,阿根廷海军在失踪的“圣胡安”号潜艇搜索区域进行了一次100公斤TNT(烈性炸药)当量的试验性爆炸,发现与潜艇失踪有关的爆炸更为剧烈。

据阿根廷Todo Noticias电视台报道,阿根廷国防部专家在40米深处进行了一次100公斤TNT的爆炸,以便将该次爆炸的声音与此前海军代表在潜艇失踪区域所记录到的声音进行比较。据全面禁止核试验条约组织消息称,选定的点与之前记录的“异常、单次、短暂、与爆炸相符的非核的强烈现象”地点相吻合。

阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比3日说,参与搜寻潜艇的专家通过声呐系统在水下950米处发现新“物体”,目前正在检测这一“物体”是否来自失联的“圣胡安”号。恩里克·巴尔比在“圣胡安”号潜艇失联后的第15日表示,搜救艇上44名艇员的工作已经停止,但仍将继续搜寻潜艇。



图为阿根廷民众为潜艇祈福

俄罗斯海军前总参谋长维克托·克拉夫琴科12月1日曾表示,阿根廷失联潜艇“圣胡安”号艇员很可能在舱内蓄电池爆炸起火后几分钟内遇难。克拉夫琴科解释称,该潜艇为单舱室潜艇,没有隔舱壁,因此如果发生爆炸或火灾,火势会瞬间蔓延船体内部。他说:“在这种情况下,艇员几乎会瞬间死亡。”

11月15日,载有44名艇员阿根廷圣胡安号潜艇在从乌斯怀亚港前往马德普拉塔市的途中失联,潜艇在最后一次通讯联络时曾通报出现事故。阿根廷海军称,潜艇失联地点附近曾发生一次爆炸,这可能与潜艇失踪有关。援引阿根廷海军报告报道,失踪的圣胡安号潜艇的艇员早在9月就曾汇报过艇体出现损坏。

据了解,由于氧气即使在潜艇未受损情况下也只够维持7天至10天,44名艇员已无生还希望,搜寻行动因而停止。多国参与的搜寻潜艇行动仍在继续,美国、俄罗斯、巴西、智利、秘鲁、乌拉圭、英国德国法国等国帮助阿根廷寻找这艘潜艇。(海外网 朱惠悦)



文章来源:http://military.china.com/news2/569/20171205/31766835.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网