振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

天启年间发生一场神秘大爆炸至今未解!

2017-12-06 08:02:33 来源: 趣历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  在古代热兵器时代,火炮的杀伤力还不算厉害,一记火炮最多大概就死伤那么几十人,古代热兵器时代是不可能会出现一下子炸死两万人的事情,能一下子炸死两万人的只能是现代战争中的导弹轰炸,而且已经是威力相当巨大的导弹,不过小编今天要讲述的事情发生在明朝天启年间,当时的帝都北京发生了一场神秘的大爆炸事件,这场爆炸居然造成了将近两万人的伤亡,纵观历史,绝无仅有,而且爆炸原因至今未解,由于爆炸发生在明熹宗天启年间,史称“天启大爆炸”。



  公元1626年(天启六年)5月30日,帝都北京天色晴朗,忽然间,天空发生隆隆巨响,从城东到城西,空中同时有特大火球出现,刹时间天昏地暗、尘土飞扬、火光冲天,在几个平方公里范围内的房屋、树木、人体、牲畜遭受爆炸伤害,随后从天空中掉下来,据后来统计,上万间房屋,将近2万多人被炸成尸块,状况相当恐怖,当时由于皇宫在爆炸区边缘,明熹宗朱由校幸免于难。






  根据史书记载,爆炸发生前明熹宗正在乾清宫用早膳,忽然大殿震动,以为是地震,大内侍卫马上扶着明熹宗,急急忙忙地跑至安全的交泰殿,逃跑过程有房梁被震落,好几个大内侍卫、大内太监被当场砸死,幸好明熹宗毫发无损,但是明熹宗的第三子,即太子朱慈炅被砸死。



  大爆炸的所在地叫“王恭厂”,位于今北京西城区永宁胡同与光彩胡同一带,当时是工部制造和储存火药的机关重地,日产火药2吨,储备量1000吨,大爆炸的范围超过几个平方公里,整个北京城都听到巨响,直接炸死炸伤超过两万人,有平民百姓,有朝廷官员,有侍卫太监。



  这场大爆炸起因不明、现象奇特、伤亡巨大,历史绝无仅有,与前1000年的古印度“死丘事件”、1908年的俄罗斯西伯利亚“通古斯大爆炸”并称“世界三大自然之谜”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 爆炸 至今 神秘 发生 年间 天启
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网