振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“一带一路”国际港口城市研讨会开幕

2017-12-07 16:03:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社天津12月7日电(记者李鲲、邓中豪)由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟与天津市人民政府联合举办的“一带一路”国际港口城市研讨会7日在天津开幕。


中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话。李鸿忠指出,此次研讨会是落实习近平主席“一带一路”倡议、推动沿线国家港口城市合作的重要举措。“一带一路”倡议源于中国、属于世界。“一带一路”建设作为破解人类发展难题的中国智慧和中国方案,必将成为探索全球治理新模式、构建人类命运共同体的重要平台。“一带一路”建设为天津发展带来新的历史机遇,天津将抓住机遇,深度融入这一重大世纪工程。


中共中央对外联络部部长宋涛致辞,表示中共十九大将“一带一路”倡议写入党章,进一步宣示了中国推动共建“一带一路”的诚意和决心。落实习近平主席“一带一路”倡议,也是努力构建人类命运共同体的重要实践。港口城市间加强合作,将为“一带一路”建设提供有力支撑和保障。


本次研讨会主题为“联通陆海·融合发展”,来自约40个国家的政要、港口城市负责人、企业家、智库学者参会。会议围绕“‘一带一路’倡议与人类命运共同体构建”、“加强经贸合作、推动陆海联动发展”等议题进行深入探讨。会议期间,成立了由沿线国家多位前政要组成的“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会。


文章来源:http://www.81.cn/jwgz/2017-12/07/content_7858678.htm

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 研讨会 开幕 城市 港口 国际 一带一
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网