振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一旦逼中国说出这四句话 那就透露表现有人要挨揍了

2017-12-07 08:03:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国一贯倡导使用和平对话来解决国际争端,但往往有时,对方会频频挑战我方底线。最终我方不能不使用武力来解决。而从历史的经验来看,一旦中国说出这四句话,那就代表着将使用终极手段。

第一句:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人



这句话出自毛主席的《论政策》:“对于国民党军队,应继续采取人不犯我,我不犯人的政策,尽可能地发展交朋友的工作”。是中共党史八十句口号之一。这句话后来被用于我标的目的对方提出十分严重的抗议。在此之前,曾数次出现。



一次是朝鲜战争之前。一次是中印边界反击战。另外一次是中越自卫反击战。最近一次是2014年4月国防部例行记者会,我方再次重申了中国军队“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的思想。

第二句:勿谓言之不预也

出自晚清作家李伯元的《官场现形记》,本用来警戒贪官。在近现代,却用来提出最后的警告。比如1967年7月3日,苏联间谍在我国窃取情报,新华社就发文提出警告,结尾就使用了“勿谓言之不预也”,另两次则是1962年印度军队侵犯我国边境以及1978年越南侵犯我国边境时,我方发出的警告!



比如对印度方的警告是:事势时事是险恶的,后果是严重的,我们要正告印度当局,勿谓言之不预也。



最近一次,罗援将军在谈到钓鱼岛问题时,再次使用了这一句。中国军人一贯是言必行,行必果。

第三句:是可忍孰不可忍

这句话出自《论语》,本来是有关礼仪的,讲孔子看到季氏的家里搞了八箭八心的广场舞(八佾舞於庭),十分气愤,透露表现“是可忍也,孰不可忍也!”因为按规定,这是天子的规格,诸侯只能搞六排,季氏是在大夫,只能搞四排。季氏使用天子之礼,这是严重的违纪犯礼现象。



这句话同样被作为十分严重的外交警告。比如1962年印度军队侵犯我国边境时,人民日报在开战前夕,就发表了题为《是可忍,孰不可忍》的社论。最近一次,就钓鱼岛问题,人民日报文章再次引用了这一句。

第四句:中国军队不怕鬼、不信邪



此句属于邓小平同志。小平同志使用这一句表达了中国不怕不怕威胁,不怕孤立,也不怕制裁,绝不向欺侮我们的国家和势力示弱、低头的精神。最近一次在新加坡出席第十四届香格里拉对话会的解放军副总参谋长孙建国就南海问题透露表现,中国和中国军队历来不怕鬼、不信邪,服理不服霸、信理不信邪,绝不要指望我们会对歪理邪说和强权霸权屈服,绝不要指望我们会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。美方无视历史、法理与事实,对中国在南海早已形成的主权和权益说长道短、推涛作浪,对中国合法、合理、合情的岛礁建设进行求全谴责,我们对此透露表现坚决反对。



这四句话就是我方最严重的警告。希望各方三思而后行,不然,后果很严重!因为中国军人一贯是言必行,行必果!


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/57692.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 表现 有人 透露 说出 中国 一旦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网