振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美韩240架战机云集半岛 公开威胁将在中国后院开战!中 国划出底线

2017-12-07 08:03:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美韩年度大规模联合军演即将开启

韩国《中央日报》12月1日报道,12月4日至8日,美韩将举行代号为“警戒王牌”的联合军演。美国派出1.2万人、150架左右飞机参加,韩国空军参演飞机的数量为90多架。

参加演习的美军王牌武器近日陆续抵韩。韩联社报道称,十多架驻日美军F-16C战斗机11月30日到达,美军6架全球最强战机F-22“猛禽”12月1日到韩国,B-1B轰炸机现身的时间是下周。

美国政府相关人士11月30日对韩国《东亚日报》说,美方原计划吩咐消磨6架F-35A和F-35B,目下当今增加到6架F-35A和12架F-35B战斗机。韩媒预计演习重点是对朝鲜核心举措措施进行精确打击。韩联社介绍说,搭载各种武器的F-22和F-35战斗机从韩国乌山和群山基地出击时,最快可分别在10分钟和20分钟内抵达平壤上空。

美国总统特朗普(Donald Trump)与韩国总统文在寅11月29日和30日连气儿两天通德律风,就“继续对朝鲜进行强力制裁、保持施压直至朝鲜放弃核导开发重返对话”达成共识。韩联社援引政府人士的话称,第一次通德律风是在朝鲜发射导弹后不久,由于双方掌握的信息其实不多,通话时间较短,因此双方决定进一步了解情况后再次通德律风。青瓦台发言人透露表现,他们30日的通话长达一个小时,这是两名领导人第七次通话,也是双方通话时间最长的一次。

文在寅在德律风中对特朗普透露表现,“韩国政府认为目下当今的情况特别很是严重”,不过,“虽然朝鲜此次发射的导弹在所有性能上都比以前有所进步,但还没有证据证明朝鲜掌握了重返大气层和末段制导技术,另外,朝鲜是不是拥有核弹头小型化技术,目前也尚不明确”。韩国国防部1日向国会国防委员会提交的资料也显示,“火星-15”为新型洲际弹道导弹,但该导弹能否实现重返大气层、末段精确制导等还需进一步分析。正因为如此,韩国统一部副发言人李有振1日在例行记者会上透露表现,朝鲜此次行为没有逾越“红线”。

韩国密集展开应对朝鲜威胁的各项工作,除与美国沟通、举行联合军演,对朝斩首行动特种部队也于12月1日正式成立。该部队由特殊作战司令部内原本的一个旅改编而成,兵力为1,000人,具有适应朝鲜半岛作战环境的独特优势。韩国国防部长宋永武曾在9月透露表现,正在制定对朝斩首行动的相关概念,据悉,该特种旅参照美国特种部队海豹突击编制成立。

为严密监视朝鲜核心军事举措措施,韩国空军“航空情报团”也在1日成立。该团由原“37战术情报营”升级而来,计划引进“全球鹰”无人机搜集情报,加强24小时情报监视。

针对朝鲜发起新一轮刺激国际社会举动的可能性,李有振认为,除非形势出现急剧变化,否则朝鲜有可能克制发起“挑衅”,同时,冬季等季节性因素也会成为朝鲜的考虑因素。

美国实施对朝极限制裁的最大压力将再次落到中国身上,战争的风险也在增加。美国参议员格雷厄姆威胁说,如果开战,战争将是在中国的后院进行。



11月30日,朝鲜中央通讯社公开了刚刚发射的“火星-15”新型洲际弹道导弹的照片。

中国官媒回应:中国尽力了美朝出来混各还各的

《环球时报》12月2日评论:中国的选择将很艰难,但是必须说,我们尽力了。我们既说服不了朝鲜,也劝不动美国,接下来中国唯一能做的就是坚定站在自己的原则底线上,在争取缓和事势时事的同时,做好应对最坏变数的准备。在底线上,中国不会看任何人的脸色,中国的强大实力对来自任何一方的过分要求都不会客气。

当半岛紧张又升级到新的高度时,很大一部分压力还将转化到中国身上。但是美朝都请看清楚了,你们自己惹的事,必须要自己承担,中国不克不及做你们的背锅者。

朝鲜违反安理会决议变本加厉地试射洲际弹道导弹,应该有承受进一步制裁的思想准备。中国没有理由在这个时候扛它的错误,为它埋单。

无论朝鲜做错了什么,对它实行全面贸易禁运和断交孤立都是错误的,中国没有义务配合美国实践这一不切实际的构想,美国没有对中国和联合国安理会的指挥权。

半岛最终爆发战争的可能性在增加,但打不打得起来,不取决于中国接下来怎么做。中国大的策略应是继续保持自己的独立立场和原则,促使安理会形成相对最合理的政策,不向美国和朝鲜任何一方的过激要求让步。

如果有更糟糕的事势时事突变,那么中国就面对它好了。我们的面对应当是有充分准备的、坚决的,中国的强鼎力大举量应在整个过程当中当机立断地为捍卫我们的国家利益发挥作用。谁出来混,都得还,中国不欠任何人的。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/57693.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网