振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

特朗普再遇闹心事:万余美军来给韩国撑腰,文在寅却连捅美国两刀

2017-12-07 08:03:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



作者:阙兴明;图片来自网络

近日以来,随着半岛事势时事不断加速升温,美国韩国双边关系也变得越发紧密了,而且两国还正在举行规模空前的联合空中军演,230架军机,1.3万美军参加。然而,令人大跌眼镜的是,正当美国调遣强大的武装力量赴韩国军演之际,韩国方面却连气儿传来令美国极为不爽的消息。

12月5日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯内务部发言人伊琳娜?沃尔克透露表现,内务部长弗拉基米尔?科洛科利采夫正在对韩国进行访问。虽然俄方这次访问只是与韩国警察厅厅长李哲成举行工作接见会面,洽谈“112报警中心和交通管制中心的工作情况。”而并没有涉及到军事层面。但稍加分析就可得知韩国是有意利用这次访问而向俄罗斯释放善意。

尽人皆知,近年来,俄罗斯与韩国之间一直龃龉不断,其中在“萨德入韩”一事上就闹得很不愉快。韩国部署萨德系统打破了东北亚地区的战略平衡,让俄罗斯远东地区都处于了韩美的监视之内。此后俄罗斯为此作出了强硬的回应,如试射“亚尔斯”远程弹道导弹、部署最新的S500反导系统以及一系列的反导演习措施。

另外,俄罗斯原本在西边就饱受北约步步紧逼之苦,而在东北亚标的目的,美国又在打造一个“亚洲小北约”,而韩国正是这个所谓的“小北约”里的重要一员,因此更是让俄韩两国关系持续走低。

以上萨德也好、亚洲小北约也好,其幕后主导国家都是俄罗斯的死敌美国。然而,美国正与韩国在半岛举行大规模空中演习之际,韩国却片面向俄罗斯抛去媚眼,无疑会让美国妒火中烧。可这样的事其实不止一件。



12月4日,据韩联社报道称,韩国国务调整室于消息当天透露表现,应韩国总理李洛渊邀请,土耳其总理耶尔德勒姆将于12月5-6日对韩国进行正式访问。虽然说土耳其总理访韩一事是一次关于两国建交60周年的例行友好访问,但因为同样缘故原由,不仅这几天韩美两国正在紧锣密鼓地进行联合军演,而且据悉韩国有跟土耳其寻求合作的意向,据消息进一步披露:“耶尔德勒姆的此行将成为再次确认两国的传统友好合作关系并寻求两国新的合作标的目的的良机。”韩国此举,自然是令美方大感不满。要究其缘故原由,还得从近两年来美国与土耳其之间诸多不愉快的政治外交等风波谈起。

土耳其原本是一个具有无足轻重地位的北约成员国。但从现任总统埃尔多安上台以后,因其推行的种种内外政策都与美国的利益不符,所以就愈来愈施展阐发出与美国的政策扞格难入了。至于土耳其去年7月发生政变的事就越发使美土两国处于决裂的边缘了。后来,据查,这是一名名叫费特胡拉?居伦的美国传教士在宾夕法尼亚州的居所里策划了政变。此事虽没有指明是美国所为,但也丝毫经不起推敲,试想如果背后没有美国政府的支持,区区一个传教士有能力对土耳其这样的大国策划政变吗?虽然之后美国是百般抵赖,但两国为此落下了一块心病,埃尔多安也一直因此而铭心镂骨。今年10月4日,埃尔多安还下令逮捕了一位美国驻伊斯坦布尔总领馆的雇员,罪名就是与主导土耳其去年未遂军事政变的恐怖组织有关。说明土耳其政变之事仍在发酵之中。



如果说对于政变之事,美国政府固然可以用“查无实据”而搪塞过去,但对于今年美国试图主导库尔德人独立公投之事却无论如何也说不过去了。随着叙利亚战局的发展,美国所扶持的反政府军施展阐发出特别很是的不争气。于是美国便将它的下一个扶持目标盯上了人口更多、势力更强的库尔德人,背后充当库尔德人独立公投的金主。于9月25日,库尔德人的领袖巴尔扎尼颁布发表独立公投获得了93%以上的支持,然而此事自始至终都遭到了两伊、叙利亚、黎巴嫩特别是土耳其的反对。因为在土耳其的库尔德人有多达超过1500万的人口规模,其居住地也约占土耳其国土的30%。

很显然,美国这样做几乎可以说就是对土耳其进行分裂活动。于是,土耳其便对美国彻底死了心,两国关系跌入了冰点,并倒戈转投俄罗斯的怀抱了。于是,很快美土双方便先后发生了“拒签”事件,10月8日,先是美国以需要“重新评估土耳其对美国外交使团及其人员的安全所做承诺”为由而暂停大部分签证业务;之后,土耳其便“以彼之道还施彼身”,也以“安全”为由而做出同样的事。美国与土耳其“互撤”签证服务,便是两国关系正式转恶的一个标志。

俄罗斯与美国之争是不死不休,而土耳其与美国也是渐行渐远。然而当前,美国花费巨额军费、动用大批武装力量近在咫尺奔赴半岛与韩国进行联合军演的时刻,韩国却在背后跟俄土两国频频示好。此举既表明韩国有想摆脱美国的控制,谋求外交独立的意图;同时也是一种向自己的老大哥美国背后捅刀的行为!


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/57689.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网