振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称美朝并非不共戴天 美韩同盟或面临消亡危机

2017-12-07 16:00:03 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  参考消息网12月7日报道 日本《产经新闻》11月24日发表日本拓殖大学教务顾问渡边利夫的文章《美韩同盟面临消亡危机》称,韩国正遭遇朝鲜空前的军事威胁。但是,韩国有决心坚定捍卫本国的安全吗?


  文章称,韩国外交部长官康京和10月底宣布了所谓安保“三不政策”,即韩国不追加部署“萨德”系统、不加入美国反导体系、不发展韩美日三方军事同盟。


  文章表示,当初预定有三艘美军航母参加的日美韩联合军事演习被中止,另行改为美韩、日美军事演习。究其原因,11月11日出版的韩国《朝鲜日报》一篇社论指出,“三不政策”之一就有不发展韩美日三方军事同盟这项内容。这篇社论提出,“韩国最初并没有理由跟日本结成同盟”,同时也指出,“朝鲜半岛发生战争之际,支援韩国的美军部队多以日本为据点,换句话说,美军驻留日本是为了支援韩国,这并非言过其实。另外,在潜艇监视等领域,日本的技术比韩国更先进,因此才会签署韩日秘密军事情报保护协定。”


  文章称,这番话说得很正确。但是,问题的焦点在于,体现为“三不政策”的韩国应对措施将增强美国以前就存在的厌韩情绪,很可能让《韩美相互防卫条约》本身陷入机能不全。


  文章称,美朝爆发军事冲突的危险性正在增加。美国总统特朗普的心思很难揣测。美军实施先发制人打击也会是其选项之一。尽管如此,在美韩同盟下,不征得韩国的同意,美国将很难实施先发制人的打击,或者说根本就不可能实施。如果得不到韩国同意,也难保美国要谋求采取独自行动的自由,进而作出废弃美韩同盟的选择。对于如此最坏的局面,为何韩国就没有设想到呢?


  文章称,还有一种情况也有可能发生。如果朝鲜悍然实施新的核试验,开发出可打到美国东海岸的核导弹,对此感到担忧的美国舆论将令总统难以抗拒,最终美国可能决定承认朝鲜为拥核国,与之签署和平协定。


  文章称,朝鲜对美国来说并非“不共戴天”的敌人,只因朝鲜敌视美国,公然挑衅,所以美国才希望压制朝鲜。如果签署和平协定变成对美国国家利益而言的紧要事情,也不能说美国就不会那么做。万一走到那一步,韩国对美国而言的重要性将立即降低,像目前这样保留驻韩美军的必要性也将消失。



文章来源:http://mil.news.sina.com.cn/world/2017-12-07/doc-ifypnsin6972378.shtml

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 消亡 面临 同盟 不共戴天 并非
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网