振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

古代女子红杏出墙为什么和尚最抢手?

2017-12-07 16:02:05 来源: 趣历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  佛教起始于印度,汉代时开始传入,后来经过长期的发展演变,到了隋唐时佛教发展到顶峰。隋仁寿年间,全国光重要寺院就有3792所,僧人23万人,营造的大小佛像1508940尊,由此可见佛教经过皇家的推崇,是何等的兴盛。



  和尚作为传播佛教文化的载体,随着佛教寺院的激增也是遍地开花,在僧人这群体中,诞生了很多普度众生,一心向佛的大师,比如玄奘大师,惠能大师等。但也有很多的和尚因为花边新闻而名垂青史。



  据《北齐书?后宫》记载:北齐武成帝高湛即位后,皇后胡氏耐不住宫廷寂寞,与高湛的亲信和士开私通,和士开被杀后,胡氏经常去寺院烧香拜佛,又勾搭上一个名叫昙献的和尚,昙献生的年轻俊俏,体力充沛,深得胡氏的喜爱。 






  到了唐朝时,由于佛教广为盛行,京城内遍布寺院,武则天被削发为尼,发往感业寺后认识了白马寺主持冯小宝,两人关系暧昧。高宗死后,冯小宝就经常出入武则天的宫寝,成为当朝炙手可热的权臣。


  李世民的女儿高阳公主更是狂放不羁,当着丈夫的面与玄奘高徒辩机往来幽会,最终事发,辩机被李世民腰斩处死。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网