振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

古代一种职业都不愿做现在人却拼命想做

2017-12-07 16:02:07 来源: 史说古今  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  唐朝文化娱乐项目繁多,重视各种大型文化活动,李世民在位之时,这个职业就诞生了。这个职业是什么呢?想必大家在看古装剧的时候会有这样的情节:几位官员坐在亭中喝酒吃肉,数位宫女在不远处翩翩起舞,一片宫廷奢华的景象。这个职业就是艺伎,也就是翩翩起舞的宫女。


  



 
最初艺伎的需求在各种祭祀活动上或者宴会上,为了活动气氛,艺伎表演来热场,也就是唐朝“教坊”的主要工作。这项职业建立之初待遇还是蛮好的,李世民还亲自参与敲定了第一批艺伎的“工作方针”,但是几代人过去之后艺伎这个职业就沦落了,人人痛绝。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拼命 现在 都愿 职业 古代
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网