振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为什么清朝末期的官场被称为是“猪圈”

2018-01-06 16:00:50 来源: 非常历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  清末国家内忧外患,官场更为混乱不堪。时人以“猪圈”比拟官场,蠢猪比喻官员:“中国当道大员,向来沉卧不醒,不啻食粟之猪。除眠食外无所事事。其办事也,又如水中之虾,有人捕之,则奋身一跃,悠然而逝。且所跃又近,而其势甚小,以后不复再跃,须复有捕之者,乃不得不跃耳。”






意思是这些当官的就是只知道吃和睡大觉的蠢猪。如果让他们办点事,求爹爹拜奶奶,结果他们就象一些河里的虾,有人来捉了,才动一下。动又动不远,以后也不动。除非又有人来捉,才不得不再动一下。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 猪圈 称为 末期 清朝 为什么
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网