振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

龙牙外露!刚刚,中国一重要行动被德国叫停,日本这下终于放心了

2018-01-11 08:00:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  随着中国科研实力的快速提升,我国在高精尖领域的优势越来越明显,此消彼长之下,美国日本、欧洲等国家和地区的优势逐渐丧失。


  目前,美日欧尚处于优势地位的领域已经越来越少,材料技术便是其中之一,该领域是日本死守的一块命门所在,这些年,日本凭借从中国廉价进口的稀土等资源,经过加工再卖给中国,其中差价最高达到1000倍,而这背后就是因为日本掌握材料加工、提纯技术。





  中国为了加快研发进程和抢占市场,一项绝佳措施就是收购国外相关企业。


  说干就干,这是中国人的特质,近几年,中国在大力自主研发的同时,在全球范围内展开一个个重要行动:在美国、欧洲收购高技术公司。





  2017年,中国就展开收购Cotesa公司经过多轮协商,原本已经敲定,但在这两天,德国政府突然插手!


  Cotesa公司是一家德国高科技企业,其生产的碳纤维复合材料部件大量应用在空客和波音公司的新型号客机上,在汽车、航天领域也有广泛应用。若中国能收购这家公司,必将对我国材料技术的进一步提升起到了积极作用。


  根据英国《金融时报》1月5日报道,德国经济部已经确认,正在审查中国公司对德国航空碳纤维复合材料零部件制造商Cotesa的收购案。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网