振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界第一!中国电科11所又成功研制出逆天神器

2018-01-12 16:02:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,在攻克多项技术难关后,中国电科11所技术团队成功研制出短波和中波单片2.7K×2.7K红外焦平面探测器,并进行了成像演示,效果良好。


  该探测器的成功研制,标志着中国电科在三代超大面阵红外探测器研制方面取得了重大突破,填补了国内单片2K×2K以上阵列规模红外探测器空白,代表了国内最高和世界先进水平。





  图为用2.7K×2.7K红外焦平面探测器探测出的红外图像。


  红外探测即探测目标物体自身热辐射,将物体温度和发射率的差异转化为视频图像信号,获得目标物体红外成像,属于被动探测,具有隐蔽性好、抗干扰、易识别伪装、获取丰富信息等优点,广泛应用于预警探测、搜索跟踪、天文观测、遥感、海上救援、医学等领域。


  红外焦平面探测器是红外成像系统的核心部件,本次研制成功的短波和中波单片2.7K×2.7K探测器属于高灵敏度制冷型红外焦平面探测器,涉及材料、芯片、集成电路设计、制冷和封装等多个学科,技术难度极大,此前单片2K×2K以上阵列规模红外焦平面探测器仅被个别国家掌握。


  中国电科短波和中波单片2.7K×2.7K红外焦平面探测器的研制成功,使中国成为继美国之后,第二个掌握该技术的国家,这不仅实现了国内该型产品零的突破,更奠定了集团公司在三代超大面阵红外探测器组件研制方面的领先地位。(韦书领、尚素娟)


文章来源:http://www.zgzbgc.com/2018/0112/7217.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 研制出 神器 成功 国电 一中 世界
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网