振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界上最难对付的几个国家,日本第二,最后一个美国都怕

2018-01-12 16:02:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国,一超多强格局中当之无愧的那一“超”,长期以来的世界警察。但是美国其实也有害怕的国家,这些国家一旦动手,其后果也不是美国所能承受的。这些难对付的国家无疑是这个一超多强世界格局中重要的组成部分。其中,最难对付的那个却出乎大部分人预料。


  对于美国人而言,世界上最难对付的国家无疑是中国了。无论是抗美援朝的直接“抽脸”还是多次武装冲突中决不后退的解放军官兵,都是美国心头挥之不去的阴影。而日本,这样一个美国的小弟,其实也是十分难以对付的。





  美国在某些领域由于工业的流失,不具备和日本同台竞技的能力,这也使得日本在美国拥有了不小的垄断市场,一定程度上控制着美国的经济。而苏联解体后的俄罗斯,已经是美国的老冤家,不再赘述。


  日本和俄罗斯的上榜原因是非常明显的。日本在第二次世界大战中造成了美军大量损失,无数美国青年战死在抵御日本侵略战场上,美国也第一次尝到了被他国蹂躏的感觉,这种历史仇恨,对于美国人是很难消除的。





  而俄罗斯则更为明显,这样一个曾经拥有整个社会主义阵营的国家,即使解体了,也拥有这个世界上最强大的核武库,成为世界上核力量最强的国家。


  苏联红军的钢铁洪流不仅淹没了纳粹德军,也深深震撼了在同盟国阵营的美军,这一形象在美国人眼里可谓根深蒂固。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网