振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“2018地面无人系统大会”将于5月在常州举行

2018-01-13 08:03:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







中国军网北京1月12日电 记者侯磊、徐小龙报道:12日上午,中国国防工业企业协会在京召开新闻发布会,该协会信息工作委员会主任刘东风宣布,“2018地面无人系统大会”将于5月中下旬在江苏常州举行。


地面无人系统大会旨在深度挖掘军地各方地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进军用地面无人系统及相关先进技术加速发展,更好地服务于国防和军队现代化建设。今年的大会将以“系统思维引领跨界协同创新”为主题,涵盖展览展示、高端论坛、专题评比、需求对接等内容。


中国国防工业企业协会相关负责人介绍,他们正依托“国防四库”信息平台,搭建军民科技创新资源要素的“立交桥”,打造国防科技工业军民融合专业服务机构,举办“2018地面无人系统大会”是推动军民融合国家战略落地的一个举措。


据悉,地面无人系统技术起源于军队,是陆基武器装备发展的一个重要方向,包括无人车系统、地面机器人系统等内容。2016年10月,陆军装备部在京举办“跨越险阻—2016”地面无人系统挑战赛,44家军内外知名院校、科研院所及相关单位73支代表队同台竞技。



目前,各国发展的地面无人系统超过300种,列装的约200余种,随着军民融合进程的推进,这些军用技术开始广泛用于消防、救援等民用领域。






文章来源:http://www.81.cn/jwgz/2018-01/12/content_7906816.htm

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 5月 常州 举行 将于 大会 无人 系统 地面
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网