振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军便携式快速成型防护装具研制成功

2018-01-13 08:03:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社北京1月12日电(赵杰、刘欣伟)由军事科学院国防工程研究院承担的便携式快速成型防护装具研制重点科研项目,近日通过专家委员会鉴定和审查。


据介绍,该型装具历经3年集智攻关,经军地6家权威机构检验合格,先后完成戈壁荒漠性能试验和边防部队试点应用,为有效提高单兵未来战场遂行作战任务能力提供了新的手段和方法,助推我军单兵防护技术迈上了新台阶。


该型单兵防护装具实现制式化模块化装配,适用于掩体挖掘困难、暴露特征显著的荒漠、雪地、林地等地区,配套1个携行包和1个运输包,展开后可以满足单兵作战需求。


“快速取出地布、搭设结构骨架、展开防弹层、平铺伪装面层……”在西北边陲某地,两名士兵从100米外运输两套便携式快速成型防护装具到全部进入战斗状态仅用时12分钟。经过战场演练试用,该装具适合单兵运输,携带方便,能够快速完成展开和撤收作业。


课题组负责人刘国权介绍,该型防护装具有效实现伪装层与背景的高度融合,使单兵有效对付敌方侦察,提高战场生存能力,有效满足信息化战争条件下防护装具抗敌方侦察和打击的需要。


文章来源:http://www.81.cn/jwgz/2018-01/12/content_7906935.htm

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网