振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国造亮相了 美:这回该你引领世界了

2018-01-13 08:03:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国电磁炮cg

19961年苏联在新地岛上空35千米处进行了氢弹核爆实验,意外的是周围数千公里内都受到了影响,苏军的地面雷达被烧毁了,数千公里的通讯都被摧毁了,地面一度处于失联状态。1962年美军不甘落后,抓紧也进行了空爆实验,距离爆炸点1400千米外的檀香山处于一片混乱,各个警报被拉响,电力系统被损伤,一直到10多年后人们才知道是氢弹爆炸后的冲击波造成的,正是这之后的21世纪,有的国家针对这种高功率电磁脉冲的研究已有成功,并且研制出的武器已装备部队。



美军电磁武器

目前在电磁武器方面的研究尚且只有中美两国,我国马伟明院士主导的研制团队在电磁弹射系统就表现出了极大的优势。中国航天科工集团网站公布的“高能电磁应用技术”和“用于近程弹幕防空的电磁发射技术”将作为重点研究领域,并且在有些项目已取得突破性成果。



电磁炮实验现场

美国目前在电磁炮领域遇到了技术瓶颈,而纵观我国的科研团队实力强大,在一些关键领域已反超美国,在如今的电磁炮领域我国更是不可能甘于落后,在这全新的领域我国必将弯道超车成为领头羊。


文章来源:http://mil.eastday.com/a/180112233945001.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 引领 这回 亮相 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网