振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

航母拦阻索崩断,巨型钢鞭横扫甲板,10余名地勤人员几乎被腰斩

2018-01-16 16:05:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



航母作为大国重器,对技术的要求相当之高,现代舰载机在性能上更加先进不仅重量更重,而且速度也更快,所以在航母上降落时也必须借助拦阻索才能够实现在短时间和短距离内刹停的目的。

殊不知,即便是再精密,质量再好的拦阻索在经过多次反复拦阻之后也有发生断裂的可能,而一旦出现这样的事故,对于甲板上的地勤人员可能就意味着一场灾难。



2003年9月11日,美国华盛顿核动力航母正在进行紧张的舰载机起降训练,一架F-18大黄蜂平稳的在甲板上降落并且勾住了拦阻索,就在大家紧张的心情稍微放松下来的时候,意外却发生了。

没想到被勾住的拦阻索在巨大的拉力之下发生了断裂的情况,由于此时的舰载机已经减速失去了复飞的足够动力,直接冲出了跑道,一头扎进大海,好在飞行员训练有素反应灵敏及时弹射跳伞保住性命。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网