振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国欲用2.2万亿买下中国此技术,中国霸气回复:不卖!

2018-02-11 16:00:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  可燃冰,又被称为天然气水合物,全世界公认的未来全球能源发展的战略制高点,但是因为它存在的位置非常特殊,大规模开采非常得困难,没有先进的科技水平根本办不到。  





  即使是美国这样的科技型国家,投入了大量的人力物力,耗费了巨资,取得的突破也也非常有限,正当全世界把希望都寄托在美国身上的时候,中国自主研发的“蓝鲸一号”半潜深海钻井平台横空出世,成功开采到可燃冰,标志着中国的深海可燃冰开采技术走在了世界前列。  





  自从“蓝鲸一号”首次开采到可燃冰以来,中国一次又一次地刷新着可燃冰的开采深度,据可靠消息透露,目前中国可燃冰开采深度最大已经达到了近两千米,而此时美国在相关技术方面仍然停滞不前,于是美国开始急了,毕竟能源问题关乎到美国未来的发展,于是美国提议投资2.2万亿人民币和中国共同开发深海可燃冰,但是在具体谈判时美方坚持要求中国分享深海可燃冰的开采技术。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 霸气 回复 技术 美国 买下 22万亿
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网