振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中亚两国违约让中国措手不及,美国伸出援手?30年前一事让人心惊

2018-02-12 16:00:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  媒体报道,2月9日中国石油天然气集团美国一家能源公司签署了一份长期协议,美国将向中国长期供应天然气。在前不久,中亚土乌两国突然撕毁对中国供应液化天然气协议,让中国遭遇困局。


  有报道称,在中亚不遵守既定条约之际,美国人向中国伸出了援助之手,向中国提供了一份长期供气协议。 





  资料图:石油管道


  不过,现实的情况是,美国远水解不了近渴,目前中国急缺液化天然气,美国无法及时供应,最快或将在2018年年底开始。其次,在中亚两国毁约前,中国同他们签的也是长期协议。因此,现在说美国伸出了“援手”合适吗?


  世界上的所有商业活动都是无利不起早,中亚毁约的核心是他们将液化天然气卖给欧洲比卖给中国价格高。美国愿同中国签订长期供气协议一是他们有大量储量,而是中国的大协议可以帮他们快速融资开发资源卖钱。因此,大可不必标上“援手”“帮助”之类的字样。 





  资料图:歼-8II战斗机


  况且,在美国以后另有销路的时候,他们就不会毁约吗?


  在之前中美之间有很多血淋淋的例子,最为大家熟知的就是1986年中美签订的歼-8II改造的“和平珍珠”项目,当时中国外汇储备极度匮乏的情况下支付了5亿美元,最终在一架改造好的飞机都没有交付中国之际,美国方面不遵守协议,单方面提出要增加预算,导致合作终止,美方还扣押一架歼-8II战斗机的机头至今未还。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网