振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

商鞅为什么非死不可,而改革却获得成功

2018-02-12 08:01:43 来源: 搜狐  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  战国时期,政治风云,变幻莫测,变法始终是最强音。魏国李悝、楚国吴起、韩国申不害、秦国商鞅,都在国君的支持下力行变法。只有商鞅变法,影响深远。它不但奠定了秦国统一的根基,而且影响中国的世道人心长达两千多年。谭嗣同有言“两千年政治,秦政也”;毛泽东亦曾说过:“百代皆行秦政制”。“秦政”者,商鞅变法后之新政也!





  一、公孙鞅离魏入秦



  公孙鞅,又名卫鞅、商鞅。根据《史记·秦本纪》及《六国年表》,商鞅车裂于秦孝公二十四年,也即公元前338年,生年不详。自秦孝公元年入秦,在秦二十四年。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 获得 成功 改革 不可 为什么 商鞅
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网