振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国也要采购S-400导弹?中国印度曾买过 俄罗斯这是唱的哪一出?

2018-02-13 16:01:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



如今畅销的S-400引起了美国的警惕?

俄罗斯国家技术集团总经理谢尔盖·切梅佐夫在接受美媒采访时透露表现,S-400是一种防御性武器系统,俄罗斯愿意向任何有意购买的国家出售——也包括美国。据俄罗斯卫星通讯社2月11日消息,就在去年年底,俄罗斯向中国入手下手交付S-400,又先后同意向土耳其、沙特、印度等国提供S-400地对空导弹系统,此举引起了美国和北约的关注。对此,切梅佐夫示:“S-400其实不是进攻性的系统,他是一个防御系统,如果美国想买,我们也会卖的。”



从体积上来看?S-400特别巨大

俄罗斯的S-400防空导弹系统,一直被认为是远程防空反导导弹的佼佼者,其高达400公里的拦截距离,更是让俄罗斯对此感到骄傲。在俄罗斯的游说下,就在2014年底,中国花费30亿美元同意从俄罗斯采购6套S-400系统,这能装备6个营的中国防空营。这是世界上第一个S-400的客户,对此,俄罗斯上下感到兴高采烈,究竟结果只要中国看上的俄罗斯武器,其国际市场就会很大。



?土耳其是第一个采购S-400的北约国家

果不其然,当获知中国确定采购S-400系统之后,第一个动心的就是印度,该国立刻派员前往俄罗斯,就采购比中国更好的专属型号入手下手洽谈。很快,印度就同俄罗斯达成了初步协议,印度计划引进5套S-400防空导弹系统但价格则高达55亿美元。之后就是曾看中红旗-9的土耳其和中东南大学国沙特,这些国家纷纷对S-400表达爱慕之情,因此而让俄罗斯兴高采烈。



S-400?影响的是美国导弹的市场

可是,当北约主要国家之一土耳其采购S-400的消息传出后,立刻在美国炸了营,这无疑是对美国及北约的反叛和嘲弄。但更重要的是,当印度、沙特、埃及等纷纷透露表现采购S-400的时候,美国不安定了,因为这等于夺走了美国的市场,而且还严重侵犯了美国的政治利益。因此,美国除对土耳其等国施压之外,还对俄罗斯透露表现不满,这才引出了本文的话题。



俄罗斯会继续向世界推销S-400导弹?

?分析认为,俄罗斯入手下手倾销S-400让美国十分惊慌,一是S-400可能夺去美国在中东和东南欧的传统市场和新兴的印度市场,让美国积极推销的爱国者2/3销路大大下降;二是如果听任俄罗斯继续掠夺世界防空导弹的份额,那么,国际影响力日渐下降的美国将万劫不复。所以,美国向俄罗斯提出了私下照会,希望俄罗斯不要向一些国家出售敏感的导弹,但俄罗斯的答复很刺激,其潜台词就是,俄罗斯不但要大卖S-400,即便是美国要买,俄罗斯一样会满足需要!这是否是一个绝妙的讽刺!!

(军评陈光文撰于2018.02.13)


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/59739.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网