振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“枪的世界可以没有我,我的世界不能没有枪”

2018-03-11 16:01:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



对话中国“女枪王”黄雪鹰:“枪的世界可以没有我,我的世界不能没有枪”


■中国军网记者 康哲 牛晨斐 毛志文


黄雪鹰,蒙古族,陆军某基地某场区高级工程师,中国轻武器试验主持人,是人们公认的中国“女枪王”。


入伍20多年,她主持参与160多项武器装备试验鉴定,实射弹药逾300万发,10余种型号枪械从她手中领到了“准生证”,9种存在严重问题的枪械在她手下“起死回生”。





全国政协委员黄雪鹰接受中国军网记者采访。中国军网记者 牛晨斐 摄


刚一见面,来自解放军的全国政协委员黄雪鹰就给了中国军网记者一个大大的惊喜!礼貌性打完招呼后,黄雪鹰委员就从公文包里拿出了一打A4纸,上面都是她本人的手写字迹,密密麻麻的。


“我平时都是跟枪打交道,不太会说话,怕自己说不好,就提前准备了一下。”黄雪鹰委员有些不好意思地说道。


为了不过多占用她的时间,同时也是为了挖到更多的“猛料”,记者在采访前一夜跟黄雪鹰委员进行了沟通。没想到,她不光在鉴定武器装备方面严谨,生活中也有严谨到可爱的一面。


就这样,对话开始了——




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 没有 世界 不能 可以
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网