振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

干得漂亮!中国一杀手锏武器终于曝光,欧洲:这次终于感到后怕了

2018-03-13 16:03:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图为疑似运30风洞测试画面

【诸葛小彻军情观察第1763期】近日,中国航空研究机构曝光了一张新型运输机的电脑模拟构图,该机明显采用了4台涡桨发动机,但却不是运-8或运-9的外形。外界分析认为,这款新型运输机或是西飞正在研制的运-30中型运输机,这或许意味着中国军方已经确定要在5-10年间逐渐淘汰运-8或运-9,这一消息让很多中国军迷大呼,干得漂亮,又一大杀器终于曝光了。因此,有英国媒体透露表现,从外形可以看出,运30和欧洲多国联合研制的A400M运输机十分相似,这让欧洲国家很愤怒,因为,运30可能在设计上参考了A400M,中国强大的逆向学习能力,让他们感到十分后怕,如果运30成功研制出来,这将是一件让他们无法淡定的事情。

经过十多年的航空业飞速发展,中国已经能制造出歼-20、运-20、直-20等一批总体技术在世界上位居前列的军用遨游飞翔器,但这些瞩目的成绩其实不等于中国的军用飞机整体上都位居世界前列。尤其在运输机和民航机领域,中国只是刚研制出运-20战略运输机,该机的技战术性能与美国C-17特别很是接近,但中国在中型战术运输机上却发展较慢。



图为欧洲A400M运输机

【诸葛小彻军情观察第1763期】这主要是因为中国军方目下当今还使用的是运-8、运-9中型运输机,其中运-8是对苏联安-12的仿制品,而运-9则是21世纪后才推出的运-8升级版,后者已经作为多种特种勤务支援平台。但运-8在服役后发生过多起坠机事故,最近一次发生在今年岁首年月在贵州某地坠毁,外界怀疑是由于机翼结冰导致操作失灵。因此,中国军方可能对这个系列的飞机其实不看好,研制新一代中型运输机也就在情理之中。

目前,世界上已经投入服役的新型中型运输机主要是美国C-130J和欧洲A400M,乌克兰安东诺夫公司虽然也有安-70、安-132、安-178等好几款中型运输机,但却置之不理。C-130J和A400M的一个共同特点是采用了高效率的8叶大斜距涡桨发动机,尤其是A400M的整体尺寸还要比C-130J大一些,航程和载重量也要大一些,实际是一种介于战术运输机和战略运输机之间的战区运输机。



图为运30运输机效果图

【诸葛小彻军情观察第1763期】而从中国这次新公布的运-30的电脑设计草图来看,该机的气动外形与运-20极为相似,包括T型垂尾、悬架式上单翼和大直径机身,这多是为了减小研制周期和技术风险。外界分析认为,由于运-20的设计经验比较顺利,运-30当然可以照葫芦画瓢,照搬来一些设计细节。

从这个观点分析,运-30的研制重点应该不是机身,而是发动机。据称,运-30采用的多是为空警-600立项的涡桨-10涡桨发动机,单台功率5000千万,而现役的运-9安装的涡桨-6C发动机的单台功率仅为3800千瓦,其中的差距可见一斑。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/60462.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网