振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

缅怀王震将军 今天的美好新疆如您所愿

2018-03-13 16:04:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大”。这是习总书记曾说过的一句话,这句话充分道出了新疆的特殊性和重要性。

说到新疆,中国一位老一辈革命家的名字与之息息相关,他的后半生基本都将精力放在如何实现新疆的稳定,如何让新疆走上发展富裕的道路。甚至他去世后,都把骨灰撒放在新疆的天山上。



他,就是王震将军。今天,3月12日,是他去世25周年,回看新疆几十年来的发展成就,我们应该铭记这位被毛主席亲切地称为“王胡子”的革命家。

临危受命

王震将军1924年参加工作,1927年加入共青团,同年转入中国共产党。1929年参加了中国工农红军。他是新中国57位大将之一,上将军衔。他曾任中共中央政治局委员、国务院副总理、中央军委常委、中共中央党校校长、中华人民共和国副主席等职。

从这个简单的履历,可以看出王震将军波澜壮阔的革命生涯。在新中国的历史上,他因与新疆的关系,而拥有着特殊的地位。



留着胡子的王震与毛主席




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美好 新疆 今天 将军 王震 缅怀
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网