振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国这款新航母要当世界第二强?号称战力仅次福特级

2018-04-15 08:02:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  法国濒临大西洋和地中海,其所拥有海域占全世界第三位,也是欧洲国家中唯一一个在太平洋拥有军事力量存在的国家,而且,法国在印度洋也获得了一定的战略支持,主要是来自印度方面的支持,如若想要控制印度洋到地中海海域的石油运输路线,则需要一支强大的舰队。 





  我们知道法国海军现役只有一艘核动力航空母舰“戴高乐”号,长约260米,宽约65米,满载排水量4万多吨,属于中型核动力航母,但也正是因为其核动力系统问题不断。自2001年服役以来,一直处于行动不便的状态,虽然服役后已经参加了数次实战,但由于其尺寸较小,无法携带足够数量的舰载战机,另外“戴高乐”号的航速也不足,只能达到27节,因此法国开始设计新一代航母,项目代号PA2。


  按照计划,PA2项目设计的航母的排水量达到66000吨,可搭载1700名人员,长度283米,采用常规动力系统,能够搭载50余架各型作战飞机,包括阵风战斗机和神经元无人机舰载机以及E-2“鹰眼”空中预警机等机型。


  但由于经费问题,法国在英国的“伊丽莎白女王”级航空母舰动工后,曾计划与英国通过共享设计方案的方式建造PA2项目航母,但之后,法国人马上发现双方思路不一样,因为英国人要求航母的舰载机为F-35B,采用滑越式甲板设计,而法国人不想买那么贵的美国飞机,想要继续采用弹射器和阵风战斗机,这就决定了双方对航母的结构的不同要求,也导致双方合作的计划最终未能落实。 








分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 号称 特级 第二 世界 航母 法国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网