振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德法罕见携手合研六代机,2030年投入部队服役,时间节点直逼中国

2018-04-16 16:02:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,据德国媒体报道,据内部人士证实,德国和法国计划在2018年4月两年一届的航空展会期间,签订一份共同研制未来战机的合作协议,并商定双方对这款新型战机各方面的具体要求。  





  德国和法国打算签署一份研发第6代战机


  德法携手合研的战机从类别上和中美相比,应该是归属于六代机范畴,据了解,这架六代机最快会在2030年投入部队服役,从时间节点来看直逼中美。


  据介绍,该机采用双发双垂直尾翼设计,是一款双座型战斗机,最为核心的是该战机将采用新一代空中作战指挥系统,在隐形设计和航程上都有更高的要求,更关键的是这款战机在设计之初会武器的兼容性纳入其中并且留有一定的改装余地,这位后来的升级换代奠定了基础。  





  资料图:六代机模型


  查阅历史资料不难发现,从第四代战机直接跨越到第六代战机是极其罕见的现象,这个一个国家的工业基础、技术水平以及经济能力都有不小的挑战,而整个欧洲在二战后因为和美国合作加深后,都跪服在美国F-35隐形战机脚下,久而久之航空工业能力以及研发实力慢慢荒废掉了,同样在亚洲地区日本也是如此。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网