振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

野象误入车站危及旅客 专武干部一个动作救下母子3人

2018-04-16 16:04:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军报讯罗凤军、王红才报道:连日来,在云南省普洱市居民的微信朋友圈里,该市某运输集团武装部副部长、专武干部韩国华智驱野象、英勇救人的事迹被网友纷纷点赞转发。据了解,韩国华曾在武警边防部队服役26年,现为该集团办公室副主任。



资料图:云南省普洱市

4月8日0时许,普洱市金孔雀客运南站外突然传来汽车鸣笛和人群惊叫之声,正在站内值班的韩国华立即前去查看情况。只见一头野象正在站前空地徘徊,周围路人不时冲野象吼叫,并用手机拍摄,因夜间灯光昏暗,不少人打开了闪光灯。眼看野象被灯光和人们的叫喊声惊得脚步加快,韩国华不由想起服役时处置的几起村民惊吓野象导致人畜伤亡的事件。他立即上前阻止:“别叫了、别拍了!关闭闪光灯,躲远些!”

然而此时野象已经十分暴躁,惊叫几声后,便直奔车站,撞断防护栏,冲进了候车厅。“野象进站了!广播通知站内人员不要惊慌,就近避让!”韩国华一边用对讲机通知工作人员,一边紧随野象返回站内。

此时车站中还有20余名候车旅客,大多已听从广播指挥就近转移躲藏,但一名妇女因怀抱婴儿、手中又拉着一名四五岁的男孩行动有些迟缓,未找到躲藏处便看见野象迎面冲来,被突如其来的危险惊得愣在原地。

30米……20米……15米……眼看野象越来越近,滞留乘客纷纷发出惊叫。一直跟随野象的韩国华见此情景,想也不想便冲上前一把抱起男孩,另一只手护着妇女和婴儿一个“侧滚”,与野象相距几厘米擦身而过。



资料图:野象

确认母子3人并未受伤,韩国华便联系车站工作人员安顿好他们。随后立即与前来救援的公安民警一同投入疏散工作。此时野象仍在候车厅里走动,但情绪已渐渐稳定。在将被困旅客全部疏散转移后,韩国华依照服役时的相关工作经验,配合公安民警关闭候车厅大灯,以手电光照将野象引出车站送归山林。


文章来源:http://military.china.com/news/568/20180416/32314715.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网