振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军将举办“无人争锋”无人机集群系统挑战赛

2018-04-16 16:04:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为深入贯彻国家军民融合与创新驱动发展战略,牵引智能无人集群领域新技术发展与转化应用,探索未来智能无人集群作战概念,中国空军联合中国电科电子科学研究院、清华大学、北京理工大学、远望智库等单位举办首届“无人争锋”智能无人机集群系统挑战赛。赛事组委会于2017年9月25日发布了比赛预通知,在组织预报名与比赛规则征求意见基础上,现正式通知如下:



一、比赛目的

本次挑战赛结合空中作战背景,设置若干比赛科目,重点考核各参赛队无人机集群密集编队、高速精确避障、协同搜索识别与定位、集群协同策略与动态任务规划、空中精确定位与空中预对接等技术的发展水平。



二、比赛科目

挑战赛分为公开赛和邀请赛两个部分。

公开赛共设3个科目,分别为:

科目1(SC-1)密集编队穿越竞速;

科目2(SC-2)编队协同侦搜攻击;

科目3(SC-3)自主回收与空中受油。

各科目简介见附件(详细规则与评分标准在收到报名表后发给参赛队)。各队可以结合自身技术特点选择任意科目参赛。

邀请赛为非公开竞赛,由公开赛优胜队和定向邀请队参赛。

此外,结合比赛还将开展展览展示和飞行表演等相关活动。

三、比赛时间、地点

时间:2018年6月,具体时间详见后续通知。邀请赛时间另行通知。

地点:河北省保定市涞水县中国电科电子科技园。

四、比赛奖励

每个比赛科目根据比赛成绩分别评选出冠军、亚军和季军,授予证书、奖杯等奖励,其技术将优先考虑在空军项目中应用。



五、参赛对象

军内科研单位、军工单位、中科院各相关研究所、高等院校、国有企业、民营企业、无人机爱好者以及相关领域的团队或个人。

六、报名方式

报名单位或个人请下载并按照要求填写报名表(链接:https://jinshuju.net/f/iUfyX6),于2018年4月18日前将填写完整的报名表电子版(word格式)发送至指定邮箱:wrzf_zz@163.com。同时,各报名队于2018年4月25日前将盖有单位公章的纸质报名原件及报名队负责人身份证复印件邮寄至赛事组委会。组委会收到纸质报名材料后,将审核确定参赛资格,并于7日内通知报名队。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网