振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

绝不接受!美国评世界5大失败航母,辽宁舰不幸上榜,国人愤怒

2018-04-16 16:04:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图为中国辽宁号航母

近日,据美国媒体“国家利益”报道,他们根据网上投票以及专家意见,美国媒体评选出了截止到目下当今世界5大失败航母,令人震惊的是中国辽宁舰不幸上榜!这5型航母分别是:英国皇家海军的"鹰"号航母、法国的“圣亚恩”号航母、日本的“加贺”号、美国的“突击者”号、以及前苏联的“库兹涅佐夫”级(包括俄罗斯的库兹涅佐夫号和中国的辽宁号),作为中国海军的骄傲,辽宁号被美国媒体评为最差航母,令国人十分愤怒,军迷们也透露表现绝不接受这个结果

从1917年入手下手,英国的海军入手下手建造人类历史上第一艘可以被真正称作航母的船舰,这种被设计用作搭载大量战机的海上重型作战单位就活跃在海洋上面。根据美国的军事评论员的说法,由于早期的航母技术还未成熟,所以失败的航母大多数是在二战结束之前所建造的。

其中位列榜首的就是英国皇家海军里面的"鹰"号航母。这艘航母虽然排水量达到了两万三千吨,算是特别很是大的航母了,但是它的搭载量极小,只有21架,可以说是完全不匹配了。最大航速也仅有24节,在整个二战中也凑数其间,虽然是由战列舰改装的,防护性能应该不差,但是在1942年却被德国潜艇随意马虎击沉,足见这艘航母的设计水平之差。



图为圣亚恩号航母

而第二名的“圣亚恩”号是法国设计的,虽然法国目下当今拥有着核动力航母,是世界上除美国之外唯一拥有核动力航母的国家,但在二战之前,法国的航母技术特别很是柔弱虚弱,只有一艘由搁置的战列舰改造的贝亚恩号航母。它的排水量达到两万八千吨,与鹰型航母不同,它的搭载量达到四十架战机,但是它的设计理念相当落后,安防了大量火炮、鱼雷在这艘航母上,动力故障问题也时刻困扰着这艘航母。可以说法国当时对航母如何使用根本没有清醒的认识,最终这艘航母也没有在抗击德国的入侵中发挥作用。

来自日本的加贺选手和美国的突击者号则是一对悲剧兄弟。加贺号诞生于一次未曾被料到的意外,一次地震让它从战列舰变成了航空母舰,这其实不纯种的出身使得它高不成低不就,中途岛海战被美军俯冲轰炸机几枚炸弹就击毁了,注定是要被时代抛弃的可怜虫。



?图为俄罗斯的库兹涅佐夫号航母正在维修

而突击者号则比较特别,它只是美国当时搞大跃进凑出足量的航母吨位配额而造出来的畸形儿,不佳的性能让美国直接把它当成二线军舰,负责运输舰载机,战绩也充分说清楚明了它却是配得上最糟糕的航母的名号。

而五大最差航母当中位列第五的是苏联的库兹涅佐夫级航母,目前有2艘在役,一艘在俄罗斯服役,另外一艘中国的辽宁号正正好是它的姊妹舰。而美国人之所以将这级航母评选为最差航母之一,缘故原由是这型航母设计于80年代,但是依然没有正确的领悟航母的正确用途,苏联人给它设计了大量的反舰武器,浪费了本就不宽裕的航空内部空间,让这艘6万吨的航母载机量却只有可怜的24架,库兹涅佐夫号的保养状况也特别很是差,出航就冒出滚滚黑烟,这也是美国为什么鄙视中国辽宁舰的缘故原由。答案曝光后,国人怒发冲冠了,因为辽宁号服役后,就一直保持着很高的出勤率,整体保养状况特别很是好,远远优于俄罗斯的库兹涅佐夫号,这是美国在恶意贬低中国海军的备战水平。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/61322.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网