振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

太尴尬了!台军举行所谓盛大阅舰式,不料水兵落水,至今没找到

2018-04-16 16:04:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文/人形自走炮

解放军海军的新锐战舰云集南海,举行了一场声势赫赫的盛大阅舰式之后,蜗居岛内的台当局也不甘示弱,在4月13日也举行了一次阅舰式,据台媒报道,台军出动了包括9艘小艇,一共20艘舰艇;不仅吨位远远不如对岸,就连舰船的年龄都远远超过了对方,更为尴尬的是,阅兵期间在高雄海域活动一艘补给船上,一位水兵落水,至今杳无音讯。真是无比讽刺。



台湾《联合报》报道,台军“武夷”号补给舰当天在高雄外海进行甲板练习训练,返回港口时才发现一位士兵不见了,随后经过查询拜访发现这名士兵已经在40分钟就从遨游飞翔甲板上落水了。

这已经不是台军第一次出现士兵失踪还浑然不觉的情况。早在2002年时,就有一位李姓水兵在值班时落水,另外一名宋姓水兵随即跳海相救,但最扯的事情是台军一直到第二天才发现这两人不见了,甚至在失踪当晚点名查舱时,值班军官直接将他们登记为“在值”状态,台军管理之混乱可见一斑。



事实上平心而论,就在20年前的1998年,解放军海军的装备可能在技术水平上其实不及台军,那个时候解放军海军还依靠112和113号驱逐舰撑门面,而撑大梁的竟然还是老式的051系列驱逐舰和053系列护卫舰,而海峡对岸的对手,不仅有济阳级护卫舰(美国诺克斯级)和成功级护卫舰(美国佩里级),甚至还有外型飘逸隽秀的法国拉法耶特级护卫舰,估计当时不好网友看到拉法耶特级护卫舰都直流口水。

话说三十年河东三十年河西,这还没有三十年的功夫,052C和052D系列驱逐舰、054A远洋护卫舰、056轻型护卫舰,未来我们还有055大型驱逐舰和002航空母舰——对面的那支海军仅仅只增添了上世纪70年代末建造的美国基德级驱逐舰,就其性能而言,已经远远落后于配备了神盾的052D型驱逐舰。



大概也觉得自己再怎么努力,在对岸那个巨无霸面前也摆脱不了咸鱼的身份,很长一段时间里,台军几乎是处于放弃治疗的状态:姑且不说32度算高温不用出操这种事,据不少台湾媒体报道,目下当今的台湾军队服役的士兵,摸过枪、打过实弹的都少之又少,大多数情况下,他们扫大街的本事比打仗的本事要扎实得多得多——武器装备落后只是次要因素,最重要的是这支军队已经失去的灵魂。

所以台当局大概也对这支军队失望了,台舰台造变成了一个笑话后,他们只能挟洋自重,然而在政治上,完全寄希望于别人,这本身就是一件特别很是可笑的笑话。




文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/61316.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网