振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国维和医疗分队8名护士荣获“优秀护理奖”

2018-05-12 16:00:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员彭振纲)当地时间5月11日,在国际护士节来临之际,中国第八批赴南苏丹维和医疗分队的8名护士获得由联南苏团颁发的“优秀护理奖”,联南苏团西战区民事医疗官舒鲁为护士们颁奖,并对她们优质高效的护理工作高度称赞。





联南苏团西战区民事医疗官Shoro为维和医疗分队护士颁奖

自去年9月部署到南苏丹瓦乌任务区以来,她们克服局势紧张、疫情频发、环境恶劣等一系列困难,牢记维和使命,发扬“南丁格尔精神”,热情真诚对待每一名患者,严肃紧张执行每一次任务,严谨细致处置每一个细节,累计导诊、配合手术、护理住院患者1500余例,参与人道主义救援50人次;出色完成多次重症患者转运、跨国空中后送和批量伤员救治中的护理任务;紧贴任务区需要,完善各类护理单元,建立任务区护理标准化流程,为维和医疗分队圆满完成维和任务发挥了重要作用。同时,她们热情的态度、周到的服务、专业的素质、过硬的作风,也受到联南苏团及南苏丹各界广泛好评,被誉为“中国蓝盔天使”。



获奖护士合影



手术室护士长李燕紧急送重症患者进行手术



门诊护士长范琳琳向官兵们讲授7步洗手法




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网