振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴铁接连遭美国威胁,霸气回应:不在乎,我们有中国支持,足矣

2018-05-15 16:01:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




图为巴基斯坦F-22P型护卫舰

有一句古话叫做“兄弟齐心,其利断金”,这句话用在巴铁中国身上是特别很是合适的。尽人皆知,美国极为警惕中巴合作的日益加深,因此巴铁接连遭遇美国的威胁。而就在此前,美国还用几十亿的军火援助来胁迫巴铁,而且条件只有一个,那就是“不准靠近中国”。但关键时刻,巴铁的一个举动让人流泪,巴铁拒绝了这一要求,巴基斯坦网友也评论到,不在乎这些,只要有中国支持就足够了!

巴铁与我国的关系虽不是盟友,但实际上已经超过了盟友,为此我们一直将小巴亲切的称为巴铁,而巴基斯坦的装备方面原先以美制为主,价格过于昂贵所以一直装备较少,靠我们的强五和歼六歼七等老机型来弥补低端,但随着我国军事科技的进步,愈来愈多的中国造出目下当今了小巴的军队里。




图为哈立德主战坦克

最有代表性的莫过于FC-1枭龙战斗机了,这款轻型多用途战斗机脱胎于最早的超七项目,由我国和巴基斯坦联合出资研制。该机虽然小,但性能强悍,甚至可以与早期型F16一战高下,具备较强的对空和对地能力。枭龙除是世界上第一款服役的装备有DSI进气道的战斗机外,最有特色的莫过于其变态的兼容能力,可以挂载的武器不单单局限于我国,俄制和西方很多武器都可以挂载使用,通用性能极好。

枭龙最初由我国进行制造,目下当今巴基斯坦的生产线已经建设完毕并自行建造,服役数量已经超过了100架,并且随着生产精益求精,性能更为优良。前不久我们又推出配备该机的最新型雷达,探测距离高达170公里,甚至超过了印度苏30MKI这种重型机的探测距离。而且这型战机还获得了缅甸的青睐,一次性就买了16架。




图为枭龙战斗机

陆军的主力哈立德坦克也是在我国90-II型坦克上进行研发生产出来的,最终于2000年定型,所以得名MBT-2000,该坦克主炮口径为125mm,采用上反式稳像火控,具备较强的行进间射击能力。而且该坦克特别优化了巴基斯坦地区炎热的气候下的作战能力,稳定性出色。不单单巴基斯坦装备了多达600辆,还出口了一百多辆呢。

海军自然也不会含糊,不单单装备了我国F22P型护卫舰,还装备有以041级潜艇为根蒂根基研发的S20型潜艇。由于西方对小巴的制裁,小巴当时也是不能不求助于中国,但使用之后就发现了我国造的武器不单单价格便宜,性能也特别很是好。所以即使后来解除封锁依然会选择与我国联合研发主力装备,还能出口挣外快。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/61665.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网