振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海仲裁案裁决,谁在幕后操纵,谁在当“托儿”,刚刚出版的这部专著都说清楚了

2018-05-15 16:01:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月14日,中国国际法学会组织撰写的《南海仲裁案裁决之批驳》(中英文)由外文出版社出版。



2013年1月,菲律宾阿基诺三世政府就中菲在南海有关争议片面提起仲裁。

2015年10月和2016年7月,仲裁庭分别作出裁决。

中国自始认为仲裁庭对有关诉求没有管辖权,坚持不接受、不参与所谓仲裁,始终反对推进仲裁程序。在仲裁庭作出两份裁决后,中国政府均当即郑重颁布发表,仲裁庭有关裁决是无效的,中国不接受、不承认。

中国国际法学会作为全国性国际法学者团体,始终关注着这一涉及诸多重大复杂法律问题的仲裁案。学会以包括《联合国海洋法公约》在内的国际法和国际实践为依据,对仲裁庭所作裁决进行了全面、深入的分析研究,认为仲裁庭明显没有管辖权,有关裁决涉及仲裁庭管辖权、历史性权利、大陆国家远海群岛法律地位以及海上活动合法性等问题,其裁定缺乏基本的事实和法律依据。

牛津大学出版社在《中国国际法论刊》以专刊形式同时出版英文本。

涉海问题知名博主“向风山人”说:神器来了,强烈热闹祝贺。针对南海仲裁裁决,前两年主要是政府发表官方立场和作出原则表态,但还远远不够。要把裁决真正变成一张废纸,还需要国际法专家从专业角度给出法律意见,慢慢讲理,娓娓道来,国际上更吃这一套。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/61667.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网