振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第47艘056A即将下水,好戏在后面?

2018-05-16 08:00:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




1,根据当地最新的禁航通知布告,一艘新的056A轻型护卫舰,来日诰日将在沪东中华造船厂西岸的建造场地下水!对于这两年已经见惯了国产航母和万吨055不断下水的国内军迷来说,一艘056A的下水,似乎已经引不起大家的任何兴趣,除该舰的被命名地方,可能已经很少有人专程来透露表现祝贺!其实这种看法,往往是浮于表面的!




2,沪东这艘即将下水的056A,已经是056系列轻型护卫舰的第47艘!在当今全球现役的1000吨级以上的水面战舰来说,47艘的数量,已经仅仅比美国海军现役的伯克级驱逐舰少了!伯克级驱逐舰现役65艘,还有多艘正在船厂建造!按照目前的趋势,056系列极可能在5年内建造出超过伯克级的数量,成为数量排名世界第一的现役水面战舰。




3,也许有人对笔者拿056和美帝的万吨伯克比较,认为是毫无必要。究竟结果两者每艘的吨位差了七八倍。但是若你真正了解现代海战,就不克不及把单舰的吨位作为战斗力的唯一参考指标!

056和056A的真正厉害的地方,就在于全面运用了网络中心战这种现代技术。就像目下当今最流行的一次出动几百架无人机在空中组成图案一样!能组成图案,就可以几百架按照程序对敌方目标进行围攻!而大量的056和056A,已经实际运用了这样的海战技术!

4,目下当今在我国周边的海域看到一艘056A,其实都不是单艘在行动!任何一艘056A都是和一个舰队的其他056A实时组网的!随便招惹其中任何一艘,几分钟后都会出现十几艘056A一起超目标发射导弹!美国航母也顶不住这样的导弹雨攻击,何况一两艘伯克。

美军现役的65艘伯克,前40艘基本都是老型号,并没有改装最近几年才成熟起来的网络中心战系统,还在使用传统的舰队指挥体系,两者根本不是一个时代的作战系统。



因此在我周边海域,一艘万吨伯克,未必敢去主动招惹一艘盯防他的056A!

5,从即将下水的沪东056A现场图片来看,船厂员工作为拍照背景的物体,似乎其实不是即将下水的47号056A,而是后面的那个新船体分段!沪东正在建造海军亘古未有的“大家伙”之一,是众所周知的事情。估计很快就知道新入坞的模块,究竟是什么!



文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/61675.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 后面 好戏 下水 即将 056A
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网